TomoPi~
The truth is rarely pure and never simple. © O.Wilde
27го числа мы пришли в Сантьяго. Первоначально это были восторг, так как цель достигнута, и удивление, по той же причине. Но потом мы не смогли отыскать большую часть тех людей, которых так хотели бы увидеть напоследок, + 28го меня таки догнало осознание, что все закончилось, и я тихо проревела пол-мессы на задней скамеечке.
Я так привыкла к тому, что каждый день мы встаем до восхода солнца и встречаем рассвет в пути; привыкла, что все друг с другом здороваются и желают хорошего пути; привыкла, что совершенно незнакомый человек может предложить помощь, увидев, как ты обрабатываешь мозоли. А еще я поняла смысл девиза Камино «no pain, no glory»: какой же это кайф - после долгой дороги снять ботинки, помассировать ноги, обработать мозоли, вытянуться на кровати, и т.д.
А еще я привыкла, что каждый день - это новые пейзажи, новый ночлег, новые люди, все новое.
И да, люди. Я знаю человек 20 поименно, с 10 из них я общалась достаточно долгое время, и + еще человек 35 без имен, а с какой-то рандомной информацией.

И вот теперь закончились эти каменистые дороги, по которым таак больно идти, горы, леса, запахи, рассветы, городки, эти люди. Со всеми людьми, что я встретила, мы вряд ли когда-либо увидимся еще раз - так вобщем-то и надо.

Еще в Фистерре я планирую пробыть до 9 августа одна, потом 3 дня перед вылетом в Барселоне.
Иногда я буду в интернете. Вообще-то я не собиралась писать проникновенный пост, но как-то мне взгрустнулось.

@темы: свалка мыслей, Камино де Сантьяго, вести из Испании, raburabu!